以后地位:浙江财会网 >> 中级管帐职称 >> 详细内容

浙江省2019年中级管帐职称测验科目及特点

来源:浙江财会网(camrapide.com) 2019/1/9 发布者:xiaolj

2019年中级管帐职称测验科目包含《财务管理》、《经济法》和《中级管帐实务》

各科目特点:

《中级管帐实务》:在中级管帐职称测验的三门课程中,《中级管帐实务》算是难度最大年夜、内容最多的一个科目,进修时应花费较长时间。《中级管帐实务》科目中很多知识都是相互接洽关系的,备考过程当中考生对很多单个知识点很熟悉,然则综合应用时就会出成绩,是以考生须要具有全体性思想,须要养成思虑概括的习气,将知识点融合贯穿。

《经济法》:《经济法》内容多、杂、细、逝世板,但考题灵活,所以须要大年夜量的记忆,却不克不及逝世板地逝世记硬背,考生可自创以下三种办法停止备考。一要多归结,很多多少章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,经过过程联想、画表、找异同点等方法来进步进修效力。二要多举例,很多命题和司法规定控制根本思路便可,不须要原封不动地全部背过,此时经过过程举例既可领会司法规定,也可在答题时敷衍自若。三要多做题,经过过程做题回想知识点并停止稳固,也是经济法的记忆窍门。

《财务管理》:《财务管理》科目特点是内容比较笼统、公式多并且不轻易懂得、计算量大年夜,请求考生具有较强的懂得才能和计算才能。

中级管帐职称以上三个科目标测验必须在持续的两个测验年度内全部经过过程,方可取得中级管帐职称证书。

 

解释:本站将第一时间供给最威望的管帐报考信息,和供给最具价值的指导课程!