以后地位:浙江财会网 >> 管帐实操知识 >> 详细内容

浙江省财务人员每个月财务报表怎样做?

来源:浙江财会网(camrapide.com) 2019/5/18 发布者:fly2008

每个月财务报表怎样做?普通财务用的月报表为“资产负债表”、“损益表”等主表和“银行余额调理表”、“现金进出表”、“固定资产折旧表”等帮助表表。

  国地税非网上申报户要填制“增值税申报表”、“印花税申报表”、“营业税、教导费附加、处所教导费附加和文明事业扶植费征税申报表”、“个所税申报表”等。

  月末的利润表,资产减值损掉是专门一栏,把资产减值损掉的金额填入。月末的资产负债表,应收账款、其他应收款、预支账款等,按照减去照应坏账预备的金额填列。月末的现金流量表无需反应坏账预备的计提,由于不产生现金流量。

  新成立公司若何做财务报表?

  由因而新成立的公司,如你所说,至少截止今朝,营业内容应当不会太多,上述营业分录为:

  收到注册资金60万元:

  借:银行存款600000.00

  贷:实收本钱600000.00

  60万元,作为投资,普通在公司设立之初即停止支出,购买固定资产、付出创办费用等

  起首,触及到的营业,应当是提现:

  借:现金********

  贷:银行存款********

  应用现金付出费用时:

  借:管理费用-办自费/经久待摊费用-创办费

  贷:现金

  产生办自费等费用列支科目标选择,要根据你们公司的企业性质(贸易企业?工业企业?)、新公司项目进度等实际情况肯定

  购买汽车等固定资产:

  借:固定资产

  应交税金-应交增值税-进项税

  贷:现金/银行存款

  财务报表的编制,普通根据总账,或许根据科目汇总表,汇总记账凭证,这要看你们的详细核算形式,但不管若何,报表是在平常营业处理的基本长停止的,只要明白了已产生营业并停止了明白的账务处理,才能取得精确的管帐科目累计产生或是余额,才能对应做好财务报表!

  新停业的小企业,每个月的营业不多,那么每个月底也要必须要做财务报表吗?

  固然,每个月都必须申报,假设没有营业,就按月停止零申报。申报与征税是一项任务的两个接洽密切的步调,缺一弗成,即:每个月必须处理申报,假设有应缴税款,再缴征税款。每个月还必须做财务报表,当月没有营业,即当月数为零,然则,财务报表还有岁首年代数和本年累计数须要填列。

解释:本站将第一时间供给最威望的管帐报考信息,和供给最具价值的指导课程!