2019-09-27 10:47:10 来源:参考消息网 义务编辑:汤立斌
核心提示:美国国会参众两院外委会25日相继经过过程所谓“喷鼻港人权与平易近主法案”,中国多部分对此作出回应。

参考消息网9月27日报导 境外媒体称,美国联邦参众议院交际委员会本地时间9月25日相继经过过程所谓“喷鼻港人权与平易近主法案”后,中国交际部发表回应,批驳美国会执意经过过程法案是果真为喷鼻港守旧权势和暴力分子张目,是粗暴干涉中国外交。

据台湾“中心社”9月26日报导,中国交际部官网在法案经过过程后,发布书面答记者问。说话人耿爽表示,美国参众两院此举是粗暴干涉中国外交,中方对此表示激烈气愤和果断否决,并称这充分裸露了美国会一些人弄乱喷鼻港、牵制中国生长的险恶居心。

他还强调,“美方伤害中方好处的任何举措都邑遭到我们的有力还击”。

国务院港澳办也在当天发表声明,请求美国“少做破坏中美关系大年夜局的事,多做有益于两国长远生长和根本好处的事”,并表示“一小撮反中乱港分子四周哀求外部权势干涉”,称他们“反叛国度,出卖喷鼻港好处”。

港澳办声明还表示,“一国两制”在喷鼻港的实际取得了环球公认的成功。

另据喷鼻港“橙消息”网站9月26日报导,中心人平易近当局驻喷鼻港特别行政区联系办公室担任人26日发表声明,对美国国会参众两院外委会经过过程所谓“喷鼻港人权与平易近主法案”,表示激烈痛斥和果断否决。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。