2019-10-06 11:27:01 来源:参考消息网 义务编辑:卫嘉

参考消息网10月6日报导 境外媒体称,喷鼻港特区行政主座林郑月娥10月5日同司局长一同发表录相讲话,痛斥10月4日多区请愿者的破坏行动,描述是极端行动,令人发指,反应订立《禁止蒙面规例》是有确切的理据,又指留心到有人请求临时禁制令,但曾经被法官拒绝。

据喷鼻港《信报》网站10月5日报导,林郑月娥指出,当局履行《禁止蒙面规例》是以停止暴力为目标,法庭已表示有须要透过规例控制不法聚会会议。她说,留心到40名建制派议员、商会和社会集团都表示认同。

她还表示,《禁止蒙面规例》法规在很多先辈国度实施,近日大年夜量破坏喷鼻港安定的行动,令市平易近出行、下班受严重影响,她亦留心到当天很多商场封闭,很多商铺暂停营业,这些对喷鼻港广泛市平易近带来极大年夜影响。

她强调,本国官员订定合同员要认清事宜本质,面对史无前例的暴力,特区当局要采取果断的司法手段,恢复社会安定。

另据新加坡《结合早报》网站10月5日报导,中共中心政法委微信公众号“长安剑”10月4日发文表示支撑喷鼻港特区当局订立《禁止蒙面规例》,并列出了十条实施《禁止蒙面规例》的来由。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。