2019-10-07 11:00:17 来源:参考消息网 义务编辑:黄晋一
核心提示:外媒报导认为,中国往后将领跑很多高精尖行业,并且抢先行业的数量还在赓续增多

参考消息网10月7日报导 在中华人平易近共和国隆重庆贺成立70周年之际,中国在高科技范畴的生长成就,也激起外媒的高度存眷。

据法国《反响报》10月4日报导,经过过程隆重年夜的阅兵和联欢活动,中国活着人眼前展示了它的新实力,特别是在高科技范畴。

报导认为,中国往后将领跑很多高精尖行业,并且抢先行业的数量还在赓续增多。以下就是“8个例证”——

1.稀土

稀土的应用范畴包含智妙手机、风能发电、特种合金、电池……稀土简直在工业的一切临盆链条上都怀孕影。中国供给着全球80%的稀本地货能。

2.锂电池

由于具有大年夜量的锂资本和比韩国、日本更昂贵的休息力,中国成了锂电池范畴的全球领军者。锂电池对电动车来讲是弗成或缺的。中国具有全球锂电池60%的产能。法国和德国本年5月推出了一个名为“打造电池行业空客”的筹划,旨在对抗中国在电池范畴的优势。

3.可再生动力

中国从太阳能和风能着手,大年夜力生长绿色电能。2018年中国新增风电装机容量21吉瓦。据英国伍德麦肯兹咨询公司统计,到2024年中国的太阳能发电量将达到370吉瓦,相当于美国的2.5倍、法国的15倍。

4.超等计算机

在最新的全球超等计算机500强排行榜中,中国(219台)遥遥抢先于美国(116台),而法国和英国则各自只要18台。

8月29日,任务人员在上海举办的2019世界人工智能大年夜会演出示基于5G搜集完生长途控制的机械人。(方喆 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。