2019-10-08 10:01:47 来源:参考消息网 义务编辑:帅蓉
核心提示:中国驻休斯敦总领馆表示,中方对火箭俱乐部总经理莫雷日前发表缺点涉港谈吐表示震动和激烈不满,曾经向火箭队提出严肃交涉,请求该队作出廓清,急速改正缺点,并采取实在办法,清除卑劣影响。

参考消息网10月8日报导 境外媒体称,休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷地下辟表涉港欠妥谈吐。中方已向火箭俱乐部提出严肃交涉。

据新加坡《结合早报》网站10月7日报导,中国央视消息10月6日在微博上表示,中心广播电视总台央视体育频道发表声明:美国NBA休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷分布涉港欠妥谈吐,我们对此表示激烈否决,并决定克期起暂停触及该俱乐部的赛事转播等一符协作交换事宜。

另外一方面,中国驻休斯敦总领馆也已向火箭俱乐部提出严肃交涉。

中国驻休斯敦总领馆表示,中方对火箭俱乐部总经理莫雷日前发表缺点涉港谈吐表示震动和激烈不满,曾经向火箭队提出严肃交涉,请求该队作出廓清,急速改正缺点,并采取实在办法,清除卑劣影响。

另据喷鼻港《南华早报》网站10月6日报导,中国篮球协会和一些企业曾经暂停同美国休斯敦火箭俱乐部的协作。此前,休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷在社交媒体上发表了支撑喷鼻港反当局抗议活动的谈吐。

除中国篮协宣布暂停协作以外,中国活动品牌李宁、腾讯体育和浦发银行也都表示暂停或中断与该俱乐部的协作。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。