2019-10-09 06:41:01 来源:参考消息网 义务编辑:汤立斌
核心提示:报导指出,中国今朝有逾越2.4亿单身单身人士,专家们说,宏大年夜的单身单身人口基数安慰了蓬勃生长的单身单身经济。

参考消息网10月9日报导 港媒称,兴趣和生活方法的改变使得中国年青人在选择度假目标地时愈来愈难与家人杀青共鸣。很多年青人更情愿一小我去大年夜城市观光、观赏湖光山色或是享用户外极限活动。

据喷鼻港亚洲时报网站10月8日报导,2019年国庆“黄金周”假期时代,单独报名参加观光团的中国旅客数量与2018年比拟大年夜幅增长,愈来愈多的单身单身女性选择跟团观光。单身单身族曾经成为仅次于家庭搭客的第二大年夜旅客群体。潜水、露营、徒步和自行车是单身单身观光者在出游时最爱好的活动。

报导指出,专家们说,宏大年夜的单身单身人口基数安慰了蓬勃生长的单身单身经济。

美国弗罗斯特-沙利文公司大年夜中华区总裁王昕说:“单身单身人士数量宏大年夜,这一趋势无疑会对旅游业产生影响。例如,当单身单身人士单独出游时,他们无需推敲错误的需求,他们可以根据本身的爱好选择目标地并安排行程。”

他说:“从制订筹划到预订,(与他人一路)观光的过程相当漫长和复杂,是以更多年青人认为,单独观光更自在、更风趣。”

但王昕还说,在决订单独观光之前,人们还应当综合推敲安然、观光的孤单、与他人交换和摄影等身分。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。