2019-10-09 11:08:13 来源:参考消息网 义务编辑:王露露
核心提示:在2.3万名印度先生中,逾越2.1万人注册了MBBS项目,这是汗青最高程度。

参考消息网10月9日报导 印媒称,在45所中国医学院校为留先生供给用英语讲课的本科临床医学专业(MBBS)课程项眼前目今,到中国粹习医学的印度先生人数创下记载。

据印度报业托拉斯网站10月7日报导,今朝,有逾越2.3万名印度先生在中国的大年夜学里进修各类课程。算计来讲,有将近50万名本国粹生在中国的大年夜学里进修。

在2.3万名印度先生中,逾越2.1万人注册了MBBS项目,这是汗青最高程度。

鉴于印度先生对中国医学课程的兴趣赓续增长,印度驻华大年夜使馆10月7日说,中国教导部之前已赞成中国45所医学院校用英语向本国粹生传授MBBS课程。

印度驻华大年夜使馆发布的一则消息稿说,中国教导部还廓清说,不在这45所大年夜学名单上的大年夜学,不克不及招收本国粹生就读用英文讲课的MBBS课程。

它说:“中国教导部曾经明白提到,以双语(英文/中文)形式传授MBBS课程是严格禁止的。中国教导部还表示,这个大年夜学名单将会遭到定期审议,并在恰当时辰停止更新。”

它说:“中国教导部还在告诉中强调,不在这45所大年夜学名单上的大年夜学只能招收本国粹生学惯用中文讲课的医学课程。”

报导称,中国的很多大年夜学都急于招收本国医先生——特别是印度医先生。它们尚在尽力雇用有天资的传授以停止英文讲课。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。