2019-10-09 12:55:48 来源:参考消息网 义务编辑:王露露
核心提示:中国交际部说话人在10月8日的例行记者会上回应央视暂停转播NBA赛事时称,跟中国展开交换与协作,却不懂得中国的平易近意,这是行不通的。

参考消息网10月9日报导 外媒称,眼下美国职业篮球联赛(NBA)正面对一场公关危机,危机的导火索是休斯敦火箭俱乐部总司理发布了一条涉港欠妥谈吐的推特。而针对该事宜,中国中心广播电视总台央视体育频道10月8日再次发表声明,决定急速暂停NBA赛事转播安排,激起了外媒存眷。

据新加坡《结合早报》网站10月8日报导,央视体育频道在声明中称,关于NBA总裁亚当·肖华宣称支撑莫雷自在表达权力的说辞表示激烈不满和否决。央视认为,任何挑衅国度主权和社会稳定的谈吐,不属于谈吐自在的范畴。央视体育频道决定急速暂停NBA季前赛(中国赛)今朝的转播安排,急速排查触及NBA的一符协作交换。

肖华8日早些时辰在接收合营社采访时称,支撑休斯敦火箭俱乐部总经理莫雷在喷鼻港成绩上发表看法的权力,但不支撑他所说的话。

另据新加坡《结合早报》网站10月8日报导,中国交际部说话人在10月8日的例行记者会上回应央视暂停转播NBA赛事时称,跟中国展开交换与协作,却不懂得中国的平易近意,这是行不通的。

中国交际部说话人耿爽称,中国驻休斯敦总领馆曾经就休斯敦火箭俱乐部有关人士的缺点谈吐向对方提出了严肃交涉,中国篮球协会和休斯敦火箭俱乐部的中方协作同伴都相继发表了声明,中方的立场曾经异常清楚了。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。