2019-10-09 15:13:29 来源:参考消息网 义务编辑:王露露
核心提示:9月5日,中美高等别磋商两边牵头人通话,商定10月初在华盛顿举办中美经贸高等别磋商。

参考消息网10月9日报导 应美方约请,中共中心政治局委员、国务院副总理、中美周全经济对话中方牵头人刘鹤将率团拜访华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财务部长姆努钦举办新一轮中美经贸高等别磋商,激起外媒存眷。

两边近期相继释放好意

据美国《华尔街日报》网站10月8日报导,此行中方代表团重要成员包含商务部部长钟山,中国人平易近银行行长易纲,国度生长改革委副主任宁吉喆,中心财办副主任、财务部副部长廖岷,交际部副部长郑泽光,工业和信息化部副部长王志军,中心农办副主任、农业乡村部副部长韩俊,商务部副部长兼国际贸易会谈副代表王受文。

报导称,此前长时间堕入僵局的中美贸易会谈近期出现了积极变更。

9月5日,中美高等别磋商两边牵头人通话,商定10月初在华盛顿举办中美经贸高等别磋商。尔后,中美两边相继释放了好意,包含中国免除对部分美国商品加征关税、美国推延对部分中国商品加征关税,和中国重新开端购买美国猪肉和大年夜豆等农产品,并予以加征关税清除等。

另据路透社10月7日报导,白宫7日证明,由中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽和财务部长姆努钦参加的高层会谈将于10日开端。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。