2019-08-13 07:18:01 来源:参考消息网 义务编辑:张威威 作者:张威威
核心提示:“左撇子本身并没甚么倒霉的地方,成绩是作为多数人群,他们必须面对的是一个右手者的世界。”

参考消息网8月13日报导 8月13日是一年一度的国际左撇子日。

左撇子新美编图

秘鲁首都利马发行的一份日报曾在这一天出版了从后往前翻的版本,以纪念国际左撇子日。

据埃菲社报导,这份收费发行的报纸将封面放在了最后一页,各个版面的排序也按拍照反的次序。

或许你会奇怪,只不过是阁下手的应用习气不合,为何还要设立一个纪念日?

本来,据俄塔社报导,设立国际左撇子日并不是只为赞助全球的左撇子找到归属感,更加了呼吁社会存眷该群体的福祉。数十年来,左撇子们一向大年夜声疾呼,欲望日用品设计及临盆者也能推敲他们的特别需求,而师长教员也别再强迫幼童用右手书写。

报导还称,考古学家发明,其实左撇子早在石器时代便已出现。但在尔后的大年夜多半时间里,他们都备受社会歧视。在古罗马,人们对左撇子心存顾忌;在俄罗斯,彼得大年夜帝乃至命令禁止左撇子出庭作证。

不要遏制孩子左手才能

其实,对左撇子的歧视是不公平的。

多项研究注解,左撇子有时会表示更加出色:

美国贸易内幕网站曾报导,一些迷信研究注解左撇子可以对生活产生积极影响。比如,左撇子可以更有创意,可所以更好的活动员,能更好空中对挑衅;左撇子想法主意独特;左撇子或许有一些安康好处,有研究发明左撇子更少患关节炎和溃疡。

英国物文迷信消息网站记录的测试成果还显示,左撇子在数学方面比右手人群更有禀赋。

法新社还提到左撇子有退化优势:左撇子依然存在是由于他们很优良。

不论研究者若何说,在人类漫长的汗青长河中,出现了浩大的“左撇子天赋”确是不争的现实。在他们中心,有有名的政治家、天赋的数学家、物理学家和卓越的艺术家与活动员。

如俄塔社罗列:古罗马的凯撒大年夜帝、法国皇帝拿破仑、音乐天赋莫扎特、俄罗斯诗人普希金、物理学家爱因斯坦及牛顿、西班牙大年夜画家毕加索、艺术大年夜师卓别林、有名作家马克·吐温、球王贝利和马拉多纳等。

固然,这也是有迷信根据的。据埃菲社报导,左脑担任控制人体右边的活动,与说话和逻辑等才能有关,右脑控制的是左半边,与创造力、情感和空间感等才能有关。

千百年的实际告诉我们,大年夜天然创造的一切都不是有时的。即使我们临时还不克不及懂得它,至少要尊敬,特别对待孩子。

父母和教员应当让左撇子的孩子们充分熟悉到,左撇子其实不是异常景象,他们可以和兄弟、同伙、同窗一样发挥本身的身材技能和智力才能,他们须要的是身边的大年夜人们的支撑。

或许正如专家奥斯瓦尔多·卡斯蒂利亚指出:“左撇子本身并没甚么倒霉的地方,成绩是作为多数人群,他们必须面对的是一个右手者的世界。”(文/张威威)

小黑板

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。