2019-09-19 00:23:01 来源:参考消息网 义务编辑:张威威 作者:张威威
核心提示:法尔曼从未为本身的创造请求专利,也没有是以取得任何好处。他说:“这是我送给世界的小小礼品。”

参考消息网9月19日报导 37年前的9月19日,美国卡内基-梅隆大年夜学的斯科特·法尔曼传授在电子告诉布告板,第一次输入了如许一串ASCII字符:“:-)”。人类汗青上第一张电脑笑容就此出生。从此,搜集神情符号在互联网世界风行,为社会广泛接收。9月19日同样成为全球庆贺搜集神情符号出生的日子。

VCG211169632300

被广泛应用

时至昔日,这些浅笑、眨眼和皱眉的神情符号无处不在。

美国《国际先驱服装论坛t.vhao.net报》2007年7月的文章称,神情符号为成年人的各种社会交往供给了必定程度的保证,有助于防止严重的缺点表达。

另外,神情符号还能作为暗码应用。军事和入伍军人事务网站Mili-tary.com的创办者克里斯托弗·米歇尔说,在他与五角大年夜楼的将领们交换时,应用神情符号的景象变得“极端广泛”。当高等将领评论辩论某些机密成绩时,这些符号可以用作幌子。

曾经担负海军少校的米歇尔说:“眨眼的神情很能解释成绩。一名将军能够会说,眨眼有着有数种含义,但我知道它是甚么意思。这是一种暗码。”

这一切都解释这些神情符号已在(数字)平常生活中变得异常受迎接。

在2015年,一个神情符号竟成为牛津词典的年度词汇。2015年11月的美国《时代》周刊称“这是一个汗青性时辰。”

报导称,查询拜访数据显示,在美国和英国,“喜极而泣的笑容”这个神情符号的应用率接近20%。

哭笑不得

牛津在线词典董事长卡斯珀·格拉思沃尔在一份声明中说:“神情符号正在成为日趋丰富的沟通方法之一,这类沟通方法超出了说话的界线。”

最经常使用到的符号

神情符号曾经渗出世界各个角落,并成为文明交换的纽带。

据西班牙《国度报》网站2017年6月报导,美国密歇根大年夜学的一组研究人员对神情符号对社会产生的影响停止了查询拜访,指出不合文明之间对神情符号的选择也有不合。

这项研究成果显示全球最受迎接的手机神情符号是哭笑不得,占到总发送量的15.4%,紧随厥后的则是爱心和爱情脸。

研究成果还显示,美国人是手机神情符号最积极的用户,其次是巴西人和墨西哥人。而最经常使用到的手机神情符号平日由人脸、爱心和手等图案构成。

在法国人发送的消息中有19.8%至少应用了一个神情符号,比例最高,比位居第二的俄罗斯赶过9个百分点。而法国人最爱好的是爱心。在全球范围内,21岁至24岁年纪段的年青人最热中于应用神情符号。另外,女性应用的神情符号频率是男性的两倍。

神情符号两小我

误会时有产生

但有时这类便捷的交换也会带来困扰。

美国石英财经网站2016年4月报导称,随着数字交换开端代替面对面交换,学者们如今证明了很多社交媒体达人抱怨了很多年的任务:线上的神情符号交换的确一团糟。

美国明尼苏达大年夜学的研究人员经过过程一项新研究发明,在人们解读旨在传达根本情感的平常神情符号时,存在极大年夜不合。他们发明,人们常常会对异样的神情符号究竟代表积极、中立或消极情感存在不合看法;而当人们看到由不合公司推出的雷同神情符号的不合版本时,情况就更纷乱了。

比如,“眼带笑意的笑容”神情符就有至少17种不合版本。受访者对苹果公司推出的“怒目切齿”版笑容符号作出的解读差别最大年夜,实际上这一神情符号激起了大年夜多半人的激烈反感。美国斯坦福大年夜学停止的一项有关“推特”用户情感的研究,乃至把这一神情归入“遭到惊吓”的神情符号种别下。

报导称,神情符号之所以如此风行,个中一个缘由就是人类极端不善于解读书面文本中的情感。伊利诺伊大年夜学2005年展开的一项研究发明,人们在看书面文本时,对严肃或讽刺等情感的解读精确率仅为56%,这比胡乱猜想强不了若干。而当异样的说话用录制的语音表达时,解读精确率上升到了73%。

好吧,没法断定对方要表达的情时,我们就抓紧本身的心态,毕竟也不是啥大年夜不了的事。法尔曼就认为神情符号也不是啥大年夜不了的事,他从未为本身的创造请求专利,也没有是以取得任何好处。他说:“这是我送给世界的小小礼品。”

为这个“小小礼品”点赞!

手机里的神情符号

手机里的神情(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。