2019-09-27 10:38:00 来源:参考消息网 义务编辑:余诗泉
核心提示:报导称,美国、埃及、德国和法国当局结合展开的查询拜访确认这具棺椁于2011年在埃及被盗。此物经迪拜、德国和巴黎一路展转,最后被一名法国艺术品商人以350万欧元(约合人平易近币2725万元——本网注)卖给大年夜都邑艺术博物馆。

参考消息网9月27日报导 法媒称,美国当局本地时间9月25日向埃及清偿大年夜都邑艺术博物馆2017年购买的一具棺椁,这具棺椁被证明于2011年被盗。

据法新社9月25日报导,这具棺椁长约1.8米,周身镀金,其主人是侍奉埃及羊首人身赫里沙夫神的高等祭司内杰曼克。

被盗

被盗棺椁(路透社)

据悉,它此前是内杰曼克展的核心展物,直到本年2月该展览提早停止,大年夜都邑艺术博物馆将其交给曼哈顿审查官赛勒斯·万斯。

据报导,美国、埃及、德国和法国当局结合展开的查询拜访确认这具棺椁于2011年在埃及被盗。

此物经迪拜、德国和巴黎一路展转,最后被一名法国艺术品商人以350万欧元(约合人平易近币2725万元——本网注)卖给大年夜都邑艺术博物馆。

9月25日,在埃及交际部长萨迈赫·舒凯里列席的记者会上,万斯指出,剖断这具于公元前150年大公元前50年时代制造的棺椁的真实性及其来源合法性的文件,“明显是捏造的”。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。