2019-09-29 12:59:00 来源:参考消息网 义务编辑:余诗泉
核心提示:报导称,这些娃娃同美泰公司性别特点鲜明的芭比和美国大年夜兵娃娃有着奥妙却又明显的不合。这些娃娃是一块“白板”。它们没有宽宽的肩膀、饱满的臀部、长长的睫毛。任何性别认同的孩子都可以跟它们玩。

参考消息网9月29日报导 英媒称,芭比娃娃制造商近日推出无性别娃娃,以适应符号表征、包涵性和多样性方面的各种生长。

据英国《卫报》网站9月25日报导,美泰公司是一个正在渐渐接收Z世代(20世纪90年代中期至2010年前出身的人——本网注)价值不雅的74年的老企业。这个芭比娃娃和“风火轮”制造商曾经宣布发布“可造世界”系列玩具,这是它第一个无性别娃娃系列产品。

芭比娃娃

这是2019年2月15日在美国纽约玩具展上拍摄的芭比娃娃。(新华社/美联)

这些娃娃同美泰公司性别特点鲜明的芭比和美国大年夜兵娃娃有着奥妙却又明显的不合。这些娃娃是一块“白板”。它们没有宽宽的肩膀、饱满的臀部、长长的睫毛。任何性别认同的孩子都可以跟它们玩。

美泰25日在一个声明中说:“玩具是文明的反应。随着世界持续歌颂包涵性的积极影响,我们认为,是时辰创造一种不带标签的娃娃了。经过过程研究,我们听到,孩子们不欲望他们的玩具遭到性别角色的安排。这个系列使得一切孩子都能自在地表达自我。”

它又说:“我们信赖,‘可造世界’将鼓励人们加倍广泛地思虑一切孩子若何能从玩偶游戏中受益。”

报导称,很多玩具企业正在积极更新它们的产品,以适应符号表征、包涵性和多样性方面的各种生长。这些生长在很大年夜程度上是Z世代的孩子们——而非他们的父母——带来的。

固然对年幼孩子的性别认同研究难以取得,但加利福尼亚大年夜学洛杉矶分校的威廉斯研究所近期的一份申报发明,受查询拜访的加州青少年中有27%的孩子在不合程度上存在“性别不适”。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。