2019-10-08 00:16:01 来源:参考消息网 义务编辑:孙之冰
核心提示:报导称,巴西地理学家在美国地质学会会议的说话中对这一谜团给出新的解释。他称印加帝国的石工是真实的大年夜师,将马丘比丘建在陡峭的山坡上是成心为之。

参考消息网10月8日报导 俄媒称,巴西地理学家对马丘比丘古城地处平地偏隅之地给出新解释。

据俄罗斯卫星通信社9月25日报导,秘鲁境内的马丘比丘古城被认为是世界新七大年夜事业之一,被归入结合国教科文组织的世界遗产名录。

古城内印加帝国的宫殿荒废了数个世纪,一百年前才在安第斯山脉茂盛的丛林当中被找到,这些宫殿地处海拔2500米的高处。马丘比丘古城的修建范围和华丽程度至今仍使旅客称奇。

古城建在平地上的偏隅之地,这本身也令人惊奇。巴西地理学家梅内加特在美国地质学会会议的说话中对这一谜团给出新的解释。他称印加帝国的石工是真实的大年夜师,将马丘比丘建在陡峭的山坡上是成心为之。

迷信家分析卫星不雅测和实地不雅测的数据后,绘制了详细的古城周边岩石断层图。密集的断层图过细到单块岩石的小裂缝,还标注出全部地区的最大年夜断层——这一断层长达175千米,决定本地山谷的偏向。梅内加特从中发清楚明了特别的地方:大年夜部决裂缝从西北偏向向西北偏向延长,或许从西南偏向向西南偏向延长,正好在马丘比丘地区交叉成一个字母X的外形。

报导认为,古城、古城的修建、山坡上的野外都朝向这几个重要的偏向。据迷信家推想,建造者成心应用了地理情况的特点,曾经沿须要的偏向断裂开的石头和整块的岩石能大年夜大年夜减轻他们的任务包袱。梅内加特认为,如果不想出这类巧技,这么大年夜型的山上工程是没法完成的。

据报导,古城地处山隅还有别的一些好处。邻近岩石的裂缝能将山顶纯洁的融雪和雨水引向农田,而遇上本地时有产生的雷暴气象,这些裂缝又能让雨水快速下贱至山谷,而不至于伤害古城。这也难怪古城曾经矗立500多年。

马丘比丘古城

夜晚的马丘比丘古城(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。