2019-10-08 11:18:35 来源:参考消息网 义务编辑:余诗泉
核心提示:报导称,据估计,12世纪为了修建圣母院标忘性的框架和尖顶,总共砍了1300棵树,主如果橡树。

参考消息网10月8日报导 英媒称,加纳一片巨大年夜的水下丛林可用于重建巴黎圣母院教堂。本年4月,圣母院的尖顶和屋顶被一场大年夜火吞噬。

据英国广播公司网站10月6日报导,1965年以来,因修建加纳阿科松广博年夜坝,洪水吞没了沃尔特湖盆地部分区域,大年夜片热带树木没入沃尔特湖水之下。

加纳凯泰克拉奇木材收受接收公司取得当局许可证,担任砍伐这片丛林。公司认为用这里的树木重建圣母院,要比砍伐新的树木更有益于情况保护。这些树木“加倍稳定”,由于它在湖泊类似于沼泽的情况中取得了保存,没有腐烂,并开端改变成化石。

但一些专家认为这能够给生态体系形成灾害性后果。

据报导,这家公司已向法国当局提出了建议,认为应用沃尔特湖的树木将有助于恢复圣母院的原状。

圣母院

这是2019年8月16日在法国巴黎拍摄的补葺中的巴黎圣母院。(新华社)

据估计,12世纪为了修建圣母院标忘性的框架和尖顶,总共砍了1300棵树,主如果橡树。

法国遗产基金会副总裁贝特朗·德费多说,法国曾经找不到与原始构造异样大年夜小和树龄的巨型橡树了。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。