2019-10-09 00:20:02 来源:参考消息网 义务编辑:孙之冰
核心提示:报导称,在一些不雅光主人数创记载的有名旅游城市,当局和居平易近已开端担心,不雅光业如许的增长之势能否过了头。

参考消息网10月9日报导 英媒称,全球旅游不雅光业生长敏捷,其惊人增长速度乃至逾越全球GDP的增长,每年的不雅光经济高达逾8万亿美元(1美元约合7.07元人平易近币——本网注)。但是,成也不雅光,败也不雅光,在一些不雅光主人数创记载的有名旅游城市,当局和居平易近已开端担心,不雅光业如许的增长之势能否过了头。

据英国广播公司网站10月2日报导,为懂得过度不雅光城市在将来几年将会见临的成绩及其因应之道,世界观光不雅光委员会房地产公司仲量联行,比来综合不雅光业的增长数据和不雅光城市遭受此增长之才能的数据,提出了不雅光胜地2030年旅游指数申报,以此来评价这些旅游胜地对将来不雅光旅游业的生长前景能否已做好充分预备。

阿姆斯特丹

VCG41544787596

阿姆斯特丹(视觉中国)

阿姆斯特丹人口缺乏100万,但客岁却接待了1800万旅客,过量的旅客给赓续上浮的房价火上浇油,部分缘由是旅客短期租房大年夜增。另外过量的旅客还形成大年夜街小巷人潮澎湃。在这份申报中,阿姆斯特丹的旅客集中度和城市整体“受冲击”指数排名在最高的25%的城市之列。

荷兰当局正在敏捷采取因应办法。阿姆斯特丹已在郊区某些地段限制向旅客供给短期租房办事,还筹划禁止游轮停靠阿姆斯特丹的中心船埠。该城市还尽力将旅客吸引分散到荷兰其他城市。

旧金山

VCG211140385786

旧金山(视觉中国)

旧金山吸引着源源一向的旅客。活着界观光不雅光委员会的申报中,旧金山在全体“冲击压力”指数上也属于排名最高的25%城市之列。

旧金山每年的不雅光旅游收益逾越90亿美元,是以市当局官员积极改良交通,并采取办法干净城市的其他区域,以进一步晋升旧金山的旅游吸引力。但当局也欲望旅客能以同理心和尊敬报答旧金山居平易近,不要搅扰到他们的生活。

巴塞罗那

VCG214c3712caa

巴塞罗那(视觉中国)

西班牙的巴塞罗那也是全体压力指数最高的25%城市之一。巴塞罗那阳光普照的大年夜道上人头攒动,2018年迎来3000多万旅客,远远逾越了这座城市160万的人口,这给城市举措措施资本带来了很大年夜压力。是以巴塞罗那近年来一向在尽力控制旅客数量。

巴塞罗那也是海滩旅游胜地,有时会出现不文明的旅客。居平易近表示,旅客只需稍微收敛一下行动,比如稳定扔渣滓,早晨不要闹热热烈繁华,便可以少给本地人带来费事。巴塞罗那近年来采取一些办法以增添旅客对城市的冲击。他们比来推出了一种新的穿越巴士,另外还将旅客最多的圣家堂四周的很多街道改成步行街。巴塞罗那还经过过程司法,在某些地区限制旅客应用赛格威电动均衡车和自行车,如人口密集的海滨地区。

多伦多

VCG41166066546

多伦多(视觉中国)

据多伦多居平易近说,固然多伦多旅游业仿佛已做好预备迎接大年夜量旅客的到来,但让本地居平易近认为真正压力的是住房,特别是在市中间,假日短期租房加重了房荒。如今,租用公寓房的条目广泛禁止租户在网上出租假日公寓。不过依然有一些租户在不法出租他们的公寓。

另外,其实只需旅客对所到的地方略示尊敬,本地居平易近就会认为沾恩不浅。居平易近科利尔说:“乱扔渣滓让我很掉望。你肯定不欲望他人到你家作客时乱扔渣滓,那为甚么要对他人做异样的事呢?我们要尊敬地球,尊敬他人,特别是你不熟悉的人。”

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。