2019-10-09 10:48:23 来源:参考消息网 义务编辑:孙之冰
核心提示:杨宇执导的动画片《哪吒之魔童降世》将代表中国边疆参评,该片的边疆票房逾越49亿元人平易近币。

参考消息网10月9日报导 外媒称,动画片子《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)将代表中国边疆参选2020年第92届奥斯卡奖最好国际片子评选(原最好外语片奖)。

据新加坡《结合早报》网站10月8日报导,美国片子艺术与迷信学院本地时间10月7日宣布,将有93部来自不合国度和地区的影片参加第92届奥斯卡奖最好国际片子奖评选,动画片《哪吒之魔童降世》将代表中国边疆参评。

根据影艺学院的声明,杨宇执导的动画片《哪吒之魔童降世》将代表中国边疆参评,该片的边疆票房逾越49亿元人平易近币。中国喷鼻港选送了举措片《扫毒2寰宇对决》参评,中国台湾则选送了爱情喜剧片《谁先爱上他的》参加评选。

三部华语影片将与韩国影片《寄生虫》、西班牙影片《苦楚与光荣》、日本影片《气象之子》、英国影片《驭风男孩》、挪威影片《外出偷马》等比赛奥斯卡奖项。

据悉,第92届奥斯卡奖将于2020年2月9日在好莱坞杜比剧院举办颁奖礼。

哪吒

《哪吒之魔童降世》片子海报(材料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。