2019-09-03 13:46:41 来源:参考消息网 义务编辑:崇珅
核心提示:文章称,假设说阑珊还没有在官方数据中浮现出来,那么只消看看债券市场就知道了:在之前一年的大年夜部分时间里,债券市场一向在高喊“做好预备”。

参考消息网9月3日报导 英国《逐日电讯报》网站9月1日刊载题为《经济消极主义的海潮或将吞没一切》的文章称,凡是目之所及,简直处处可见经济上的消极情感,个中尤以英国为甚。但是,阴霾其实不局限于英国。英国的情况只是折射出更大年夜范围的全球经济放缓。假设说阑珊还没有在官方数据中浮现出来,那么只消看看债券市场就知道了:在之前一年的大年夜部分时间里,债券市场一向在高喊“做好预备”。

文章称,在德国,当局债券收益率曾经转向负值区间。而在美国和英国,当局债券收益率再次下跌,接近创记载的低点。收益率之所以会如此之低,是由于投资者认为,官方利率和通胀率将在将来很长一段时间内持续保持在极低程度。这类假定与经济增长将保持在安康程度的情况是不婚配的。由于担心阑珊,一切人都把留意力放在所谓的“收益率曲线倒挂”上——即经久债券收益率低于短期债券收益率。它传递出的信息是,将来的利率将比如今更低。

但就在比来,一个异样令人存眷的目标开端亮起红灯。这个目标触及债券和股票二者的收益率之差。在战后的大年夜部分时间里,股票的收益一向低于债券。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。