2019-09-09 00:26:00 来源:参考消息网 义务编辑:平悦
核心提示:缩减工时意味很多工人领到的工资缩水,连带会影响他们的生活支出。7月美公平易近间企业员工的均匀时薪年比增幅为2.6%,比一年前的3.1%减少。

参考消息网9月9日报导 美国人每周任务时数增添,经济学家正告,这对美国失业市场和经济都是令人忧心的征象,能够是另外一个预示经济阑珊将至的警讯。

据《昔日美国报》网站9月5日报导,美国7月周任务均匀时间降到34.3小时,不只低于3月和一年前的34.5小时,更是2017岁首年代以来最低水准。工时降幅最深的是工资较低的计时劳工。

报导称,至于工时下滑只是一时景象,照样又持续到8月?美国8月非农失业申报将会揭晓。

报导指出,工时萎缩最令人担心的是,能够预告失业生长将加速,乃至经济阑珊。这是由于企业在缩减雇用或大年夜举裁人之前,平日会先缩减现有员工的工时,例如增添加班,或缩减非全人员工的工时。工时缩减也意味很多美国人每周领的薪水缩水了,能够迫使他们缩减支出,倒霉经济生长。

英国RSM咨询公司首席经济学家乔·布鲁塞拉斯说:“有来由这么说:任务时间增添是全体失业放缓的前兆。”

报导称,这类解读能够令很多人讶异,由于美国掉业率降到近50年来最低点,很多雇主仍在抱怨招缺乏人手。

但研究刊物《Liscio Report》的结合编辑、休息力市场分析师菲利帕·邓恩说,“假设很难找到工人,雇主应当给如今的工人更多的时间,而不是更少。”

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。