2019-09-23 00:19:02 来源:参考消息网 义务编辑:平悦
核心提示:宁德时代将面向以戴姆勒卡客车部分旗下的“梅赛德斯-奔驰”和美国“Freightliner”品牌于2021年上市的多款电动卡车,供给纯电动汽车用锂电池。

参考消息网9月23日报导 日媒称,中国宁德时代新动力科技将从2021年开端向德国戴姆勒的卡车供给电池。两边近期正式签订了推销协定。宁德时代正在德国扶植首个海内工厂,还决定向德国大年夜众等汽车厂商供给纯电动汽车电池。该公司筹划在欧洲获得赓续扩大年夜的纯电动汽车电池需求,抓紧扩大年夜营业。

据《日本经济消息》9月20日报导,宁德时代将面向以戴姆勒卡客车部分旗下的“梅赛德斯-奔驰”和美国“Freightliner”品牌于2021年上市的多款电动卡车,供给纯电动汽车用锂电池。两家公司均未公布供给量。

报导称,宁德时代总裁周佳就此次签约表示,“宁德时代一直努力于为全球新动力生长作供献。以高效、靠得住的锂电筹划为商用车供给干净动力,是全球电动化过程的重要一环。经过过程与戴姆勒卡客车建立周全、深刻的协作关系,我们有信念能在不远的将来完成可持续生长的合营愿景。”

据报导,戴姆勒提出筹划:2022年前面向汽车电动化投资100亿欧元(1欧元约合7.8元人平易近币),到2025年前使纯电动汽车销量占到全球总销量15%-25%。该公司从韩国LG化学等厂商推销电池,还将经过过程与宁德时代连袂,应对往后的需求扩大年夜,建立稳定推销电池的体系体例。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。