2019-09-24 00:17:01 来源:参考消息网 义务编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,有消息称华为正与中国移动联手,有能够收买堕入财务艰苦的巴西最大年夜综合电信办事供给商Oi集团,但华为对此予以否定。

参考消息网9月24日报导 英媒称,近日,有消息称中国电信设备制造商华为正与中国移动联手收买巴西电信运营商Oi集团,随后,华为否定成心收买巴西Oi集团或任何一家巴西电信企业。

据路透社9月23日报导,华为在电子邮件中声明,华为没有筹划或兴趣收买Oi和任何其它的巴西电信企业,只会努力与本地电信集团协作,为客户供给最好办事。

此前,巴西媒体报导,华为正与中国移动联手,有能够收买堕入财务艰苦的巴西最大年夜综合电信办事供给商Oi集团。

另据台湾《工商时报》网站报导,巴西Oi集团2013年与葡萄牙电信归并,但过度发债产生大年夜量债务,招致Oi在2016年6月与旗下6家子公司请求破产保护,重组约650亿巴西雷亚尔的债务,成为巴西最大年夜的破产请求案。2019年第一季度,Qi集团净吃亏仍高达8.58亿美元,较2018年同期扩大年夜66%。

材料图:华为(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。