2019-09-26 00:26:02 来源:参考消息网 义务编辑:平悦
核心提示:在托马斯·库克才刚宣布破产的24小时内,部分替换航班的售价就飙涨了400%,令人咋舌的夸大状况也显示了欧洲航空旅游界的震动与大年夜乱。

参考消息网9月26日报导 境外媒体称,“度假轻易,回家难!”2019年9月23日,现代观光业的龙头鼻祖——托马斯·库克集团——在英国宣布破产,行程才到一半、全球逾越60万人在囧途的旅客,也是以遭受“海内丢包”的断尾窘境。虽然英国司法规定,英公平易近航局必须出面调和替换航班,大年夜部分的受益不雅光不需额外付钱;但在托马斯·库克才刚宣布破产的24小时内,部分替换航班的售价就飙涨了400%,令人咋舌的夸大状况也显示了欧洲航空旅游界的震动与大年夜乱。

据台湾结合消息网9月25日报导,自认被敲竹杠的受困英国旅客向英国广播公司抱怨,在托马斯·库克宣布破产后,本身本想经过过程观光不便险的理赔机制,买一张从希腊罗德岛飞回苏格兰格拉斯哥的回程机票应急。没想到几家“便宜航空”的票价却在短短几小时内飙涨400%,逾越1000英镑(1英镑约合8.8元人平易近币)。

报导称,业界表示,托马斯·库克开张的时间,正好是欧洲暑假、地中海不雅光季候的序幕,热点渡假航路的需求本就吃紧,再加上平空出现60万人运输需求,就算价格飙破400%,也算是“供需轨则的正常景象”。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。