2019-09-29 15:58:56 来源:参考消息网 义务编辑:崇珅
核心提示:境外媒体称,最新统计数据显示,美国8月花费者支出简直没有增长,企业投资依然迟滞,促使经济学家下调第三季经济增长预估。

参考消息网9月29日报导 境外媒体报导称,最新统计数据显示,美国8月花费者支出简直没有增长,企业投资依然迟滞,促使经济学家下调第三季经济增长预估。

美国人花费正在放缓

据路透社9月27日报导,虽然,美国商务部近日公布的数据能够其实不料味着经济阑珊即未光降,但数据也显示,8月核心通胀同比升幅升至七个月最高,经济学家表示,这能够使美联储处于艰苦的地步,美联储寻求保持有记录以来持续时间最长的经济扩大在正轨上。美国经济扩大今朝离开了第11年。

报导称,近日,美联储停止本年内第二次降息,来由是美国经济正面对持续的风险。美联储在7月份停止了2008年以来的初次降息。

“我们仍预期美联储将在第四时降息,但将疲软的花费者支出、企业投资数据和稍微反弹的基本通胀加以衡量,无疑会将美联储引向相反的偏向。”富国证券资深分析师蒂姆·昆兰表示。

报导简介,花费支出占美国经济活动的三分之二以上,上个月微幅上升,休闲用品和汽车支出的增长被餐馆和酒店支出的降低所抵消。

7月份花费者支出数据被小幅下修。

报导称,以后,美国人花费正在放缓。有人担心,企业投资疲弱,获利增长乏力,能够会克制企业持续雇用更多员工的才能,且减弱花费者支出。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。