2019-10-06 11:22:00 来源:参考消息网 义务编辑:闫齐
核心提示:美国商务部4日称,8月商品和办事贸易逆差比前一个月增长1.6%,经季候性身分调剂后达到549亿美元。

参考消息网10月6日报导 外媒称,美国商务部10月4日称,8月商品和办事贸易逆差比前一个月增长1.6%,经季候性身分调剂后达到549亿美元。

据美国《华尔街日报》网站10月4日报导,随着美国花费者从国外购买更多手机和其他商品,同时企业出口更多石油和汽车,8月份美国贸易逆差扩大年夜。

报导称,美国商务部的申报说清楚明了美国经济的整体安康状况和美国人的花费志愿。

不过,分析人士称,日趋增长的贸易逆差将稍微克制美国第三季度的经济增长。高频经济信息社首席美国经济学家吉姆·奥沙利文估计,贸易将使7月至9月这段时间的经济年化增长率增添0.2个百分点。

报导称,该申报对美国总统贸易政策停顿作出的评价短长参半,该政策在必定程度上着眼于减少美国与其重要贸易同伴,特别是与电脑上澳门官网打鱼之间的贸易逆差。

报导称,8月,美国对华贸易逆差略有减少。由于北京方面近几个月恢复购买农产品,美国对华商品出口有所增长。

但是现实证明,美国总统特朗普持续减少贸易逆差的目标难以完成。

美国8月出口总额增长了0.2%。但出口增长得更快,8月出口总额比7月增长0.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。