2019-10-07 10:13:00 来源:参考消息网 义务编辑:黄晋一
核心提示:报导称,简直一切目标都显示美国经济正在加速,但并未堕入崩溃。

参考消息网10月7日报导 外媒称,美国制造业和农业今朝明显面对窘境,制造业曾经堕入阑珊。

据美国《华盛顿邮报》网站10月4日报导,简直一切目标都显示美国经济正在加速,但并未堕入崩溃。或许一个很好的比方是,如今的美国经济就像大年夜多半人方才活动后的状况:疲惫,但还走得动路,还能持续唱任务。

经济增速从2018年接近3%的程度降低到如今接近2%。2018年代均新增失业岗亭达到22.3万个,而本年到今朝为止仅为16.1万个。工资还在增长,但增速为一年多以来最低。

报导称,在经济学家眼中,如许的情势被描述为“不错”,但算不上“很棒”。很多人盛赞赏国经济曾经扩大十年以上,创下汗青记载。美国官方掉业率降至3.5%,创下半个世纪以来的最低点。失业岗亭数量创记载地保持108个月增长,许若干数族裔妇女在失业范畴取得汗青性进步。

不过,如许的局面能否足以赞助特朗普总统在2020年大年夜选中取得优势,依然不得而知。

美国罗申美电脑上澳门官网打鱼管帐师事务所首席经济师约瑟夫·布鲁休拉斯说:“2%的经济增速对经济学家来讲还不错,然则对总统而言,却无异于阑珊。”

报导称,特朗普曾发誓要让经济增速冲破3%(乃至4%到5%),但他还没有如愿。现实上,就在特朗普行将迎来2020年选举之际,美国经济与奥巴马在朝末期的状况异常类似,而当时的经济状况被特朗普斥为“疲软”:有必定增速,但谈不上出色,并且制造业堕入阑珊。

制造业和农业今朝明显面对窘境。制造业曾经堕入阑珊,而上周公布的最新数据显示情况很能够在好转。本年8月,大年夜约折半制造业部分出现成绩。美国供给管理学会申报显示,到9月份,逾越八成制造业部分堕入萎缩,裁人景象开端出现。

该图表显示2014年至2020年的美国国际临盆总值(GDP)增长率。个中,2014年至2016年为奥巴马任期,以深色图标表示;2017年至2020年为特朗普任期,淡色图标表示;2019年和2020年增长率为美联储对美国GDP的预估数据。数据来源于美国商务部经济分析局。(美国《华盛顿邮报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。