2019-10-08 11:25:55 来源:参考消息网 义务编辑:郭庆娜
核心提示:报导称,2017年,印度当局赞成向先辈运算开辟中间供给4500万美元资金,用于设计一套基于名为RISC-V的开源技巧的新芯片。

参考消息网10月8日报导 英媒称,印度当局投入大年夜量资金,生长国产半导体家当。

据英国《经济学人》周刊网站10月5日报导,在芯片制造范畴,印度简直是白手起身。印度唯一的半导体(半导体是一切电子产品的核心)工厂是位于昌迪加尔的一家当局运营的工厂。它是印度当局1983年与一家现已封闭的美国芯片公司协作成立的。这家芯片制造厂由太空部管理,专门制造军用芯片。另外一家当局机构——先辈运算开辟中间——也设计了一些芯片,但让本国人来制造。

报导称,2017年,印度当局赞成向先辈运算开辟中间供给4500万美元资金(1美元约合7.1元人平易近币),用于设计一套基于名为RISC-V的开源技巧的新芯片。与英特尔公司或安谋科技公司的专利芯片的设计不合,任何能连上互联网的人都可以收费下载RISC-V,无需许可证就可以将其归入本身的芯片设计。这意味着任何故这类方法设计的芯片临盆本钱都比较低,由于无需向西方公司付出专利权应用费。本国当局也更难搅扰芯片的临盆过程。先辈运算开辟中间已完成其首枚RISC-V芯片的设计,并将很快开端制造。

当局还在赞助一个名为沙克蒂的贸易芯片项目,该项目也应用RISC-V。先辈运算开辟中间正在制造供当局应用的芯片,是以对终究的设计秘而不泄,而沙克蒂项目标工程师将公布其芯片的终究设计,如许任何其他公司都可以在其基本上持续制造。沙克蒂项目应用中国台湾工厂停止实体临盆,已制造出一种芯片用于展示技巧,这也是印度设计的首枚商用芯片。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。