2019-10-08 14:32:07 来源:参考消息网 义务编辑:郭庆娜
核心提示:报导称,美国股市曾经到了对阑珊的恐怖成了其最担心之事的地步。

参考消息网10月8日报导 美媒称,上周有很多关于美国经济的坏消息。股市把每个注解经济活动正在放缓的新数据点都算作坏消息来对待。而这本身就是个坏消息。

据彭博消息社网站10月7日报导,缘由有以下几点:经济情势严格对投资者来讲未必那么蹩脚,由于这常常招致利率降低。而利率降低反过去降低了投资本钱,让更高市盈率买入股票的做法有了合法的来由。过于微弱的经济增长能够意味着利率的进步,而这是一个成绩。是以,股票投资者欲望经济保持既不太热也不太冷的状况。

报导称,如此说来,经济范畴的坏消息常常被视为股市的好消息是有事理的。不过,当投资者真的担心经济堕入阑珊时,情况会产生改变。在这类情况下,各央行会大年夜大年夜降低资金的本钱,但这不克不及抵消经济给股票和债券带来的损掉。当坏消息明显被当作坏消息时,股市曾经到了对阑珊的恐怖成了其最担心之事的地步。

彭博社留意到,在金融危机过后的前几年,随着量化宽松政策的实施,股市表示得欲壑难填。它赓续请求美联储给它“喂钱”。随着央行新一波资产购买行动让资金的本钱变得更低,股价出现了上浮。美联储购买资产的行动有任何趋于稳定的势头都邑让股市堕入停止。从2008年到美联储真的要让利率完成正常化并上浮的2015年,标准普尔500指数与美联储资产负债表的走向保持着分歧,一路走高。这个坏消息——压服不宁愿的央行持续购买资产——成了好消息。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。