2019-10-08 14:35:40 来源:参考消息网 义务编辑:郭庆娜
核心提示:中国央行10月6日公布,9月末外汇储备为3.0924万亿美元,较8月末环比增添147亿美元。

参考消息网10月8日报导 英媒报导称,中国央行10月6日公布,9月末外汇储备为3.0924万亿美元(1美元约合7.1元人平易近币——本网注),较8月末环比增添148亿美元。不过分析人士认为,外储回落主如果受估值身分影响,且幅度依然可控。

据路透社10月7日报导,与此同时,央行持有的黄金储备则持续第十个月增长,9月末持有黄金储备6264万盎司,较1月末的5994万盎司则增长270万盎司。

国度外汇管理局消息说话人、总经济师王春英在答记者问时表示:“9月,我国外汇市场供求保持根本均衡。受全球经济增长、重要国度央行泉币政策、全球贸易局面、地缘政治身分等影响,美元指数上浮,重要国度债券价格下跌。汇率折算和资产价格变更等身分综合影响外汇储备范围。”

华泰证券宏不雅团队的李超等人也点评称,9月外储回落幅度依然可控,且重要表现的是估值身分影响,无需过度担心本钱流出压力。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。