2019-10-09 00:20:00 来源:参考消息网 义务编辑:崇珅
核心提示:日本媒体报导称,由于比来6年在中国的掉速,三星智妙手机营业2018财年(截至2018年12月)的营业利润骤降,比2013财年增添约六成。加上半导体营业的疲软,如今的三星仿佛堕入看不到将来的地步。

参考消息网10月9日报导 日媒称,三星智妙手机一度在中国高居销量首位,曾具有极高人气。不过,由于中国企业的攻势,比来的供货份额暴跌至1%以下。三星手机活着界最大年夜市场的存在感或将进一步降低。

《日本经济消息》网站10月7日报导,一项最新统计显示,三星在中国市场的智妙手机供货份额急剧降低。一名在北京市生活的30多岁女性表示,“在小米进入市场之前,在中国提到智妙手机首推三星”。但自三星2013年排在中国智妙手机销量首位以后仅仅之前6年,如今三星已没法进入前十位。

报导认为,此事的背景是三星与华为和小米等完成快速增长的中国品牌之间激烈的市场争夺。

报导称,中国事世界重要的智妙手机市场。很多不雅点认为,在中国,昂贵但性能优良的产品和价格明显昂贵的产品遭到追捧的偏向加强,三星未能捉住敏捷变更的中国需求,未能捉住市场两极分化的任何一种趋势。

熟悉中国智妙手机行业的分析师指出:“在中国,三星夺回份额的能够性很小。”

三星此前曾经表示“我们的竞争敌手是苹果”,一向进步品商标令力,推动高端道路。不过,随着智妙手机功能的成熟化,三星向花费者彰显新技巧日趋艰苦。在缺乏应对举措的情况下,三星近年来赓续损掉市场份额。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。