2019-10-09 00:20:02 来源:参考消息网 义务编辑:崇珅
核心提示:俄罗斯媒体报导称,美国对意大年夜利和中国在5G技巧与搜集范畴协作表示不满。美国国务卿蓬佩奥近日在拜访意大年夜利时就此作出清楚表态。但意大年夜利方面不认同蓬佩奥的不雅点,意大年夜利还将履行自力于美国的道路,持续和中国停止务虚协作。

参考消息网10月9日报导 俄媒称,美国国务卿蓬佩奥近日在拜访意大年夜利时传播鼓吹中意合尴尬刁难意大年夜利和美都城构成威逼。意大年夜利方面表示,意大年夜利将履行自力于美国的道路,持续和中国停止务虚协作。

据俄罗斯卫星通信社10月5日报导,意大年夜利是欧洲首批在若干城市铺设5G测试网的国度之一。6月,世界主流畅讯公司沃达丰(Vodafone)在乎大年夜利多个城市启动5G网。

报导称,美国的很多盟友依然秉承本身的务虚道路。比如意大年夜利,并未禁止应用华为或其他任何公司的设备。意大年夜利方面认为,与中国在5G范畴的协作是安然的。

报导认为,从本质看,蓬佩奥并未压服意大年夜利。这个国度还将持续与中国在5G搜集扶植方面停止协作。这完全符合意大年夜利的整体交际道路:与一切同伴生长关系,假设符合本身好处的话。俄罗斯迷信院欧洲研究所高等研究员伊琳娜·马斯洛娃指出,意大年夜利有本身的经济好处,个中包含与中国协作的经济好处。

报导称,国度须要新的GDP增长点,而数字化是增长点之一,但该范畴的生长离不开雄厚的通信搜集。与中国在5G范畴协作,建网速度更快,并且重要的是,价格公道。另外一方面,意大年夜利并没有拒绝欧洲厂家,做出协作的决定,美满是出于理性推敲。是以,意大年夜利能够成为欧洲和中国通信技巧良性竞争的极佳平台。并且,这也完全符合西方有关自在市场的价值理念。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。