2019-10-09 11:47:04 来源:参考消息网 义务编辑:平悦
核心提示:报导认为,俄罗斯和土耳其央行购买黄金眼前的计谋是分歧的:这些国度测验测验以这类方法增添本国泉币对美元的依附。

参考消息网10月9日报导 外媒称,中国央行在之前10个月里新增了100吨阁下黄金储备,凸显其作为黄金的重要央行买家之一的地位。

据英国《金融时报》网站10月7日报导,中国人平易近银行上周末宣布,9月黄金持有量升至6264万盎司,比8月增长19万盎司。

报导称,随着贸易重要氛围赓续发酵,世界各地的央行都试图在储备中减持美元,转投其他资产。黄金在不确准时代被视为避险资产和保值手段。

客岁,以俄罗斯央行动首的一批央行购买的黄金量比1971年美国决定撤消金本位制以来的任甚么时候代都要多,它们所购买的黄金价值270亿美元阁下(1美元约合7.1元人平易近币)。

世界黄金协会的数据显示,本年到今朝为止,共有14家央行(以新兴市场国度央行动主)增持了黄金。它们的做法有助于支撑金价,上个月,金价触及六年来的高点。10月7日,交易价略低于每盎司1500美元,岁首年代至今累计上浮约17%。

另据德国《商报》网站10月7日报导,土耳其央行正在大年夜举增长黄金购买量。世界黄金协会10月7日公布的数据显示,8月,土耳其国库增持约41.8吨黄金。根据世界黄金协会的月度统计申报,这一数字是土耳其自2002年1月以来达到的最高值。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。