2019-10-09 11:49:15 来源:参考消息网 义务编辑:平悦
核心提示:根据10月8日的一份告诉布告,港交所董事会表示,未能压服伦交所管理层认同对归并交易的愿景。港交所将不再推动收买伦交所的要约。

参考消息网10月9日报导 境外媒体称,喷鼻港交易及结算所无限公司(简称港交所)将不再推动以366亿美元(1美元约合7.1元人平易近币)收买伦敦证券交易所集团(简称伦交所)的要约。

美国《华尔街日报》网站10月8日报导称,根据10月8日的一份告诉布告,港交所董事会表示,未能压服伦交所管理层认同对归并交易的愿景。

据报导,本年9月,港交所出人意表地提出收买伦交所,但遭到拒绝。

另据台湾“中心社”10月8日报导,港交所上月提出收买伦交所的提议,惹起多方存眷,伦交所却志愿不高。日前曾传出港交所预备加价两成,但10月8日凌晨港交所告诉布告称,不会持续推动对伦交一切关归并的要约。

据媒体报导,港交所告诉布告表示,港交所董事会依然信赖,伦交所与港交所归并具有严重年夜计谋意义并将创造一个世界抢先的市场基本举措措施集团。

告诉布告说,虽然已与浩大监管机构和大年夜量的股东接洽,港交所董事会关于未能压服伦交所管理层认同这一愿景认为掉望。

据报导,港交所9月11日宣布,拟以300亿英镑(约合366亿美元)的价码并购伦交所。港交所总裁李小加当时称其为“伦港世纪联姻”。一旦成功,将构成一个覆盖亚欧美三大年夜时区的交易所集团,市值有望逾越700亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。