2019-10-09 11:51:42 来源:参考消息网 义务编辑:平悦
核心提示:大年夜多半专业机构认为,越南是西北亚增长最快的经济体,主如果由于本国直接投资愈来愈喜爱越南,该国对外出口持续增长,加工业和制造业稳步生长,内需赓续增长等。

参考消息网10月9日报导 外媒称,多家银行和评级机构的专家分歧认为,越南是西北亚增长最快的经济体,虽然存在区域贸易和全球贸易不稳定身分,但这一趋势将在将来几年延续下去。

据拉美社10月7日报导,专家之所以作出上述猜想,是由于比来10年来越南年均国际临盆总值(GDP)增速逾越6%,特别以2019年的成就最为出色。

报导称,本年1月至9月,越南经济增速为6.98%,创下比来9年来同期最高记载。三季度增速更是达到7.31%。

面对这些数字,花旗银行曾经将越南本年的经济增长预期从6.7%进步到6.9%。新加坡的有名机构也作出了积极猜想:马来亚银行金英研究部将越南增长预期从6.8%进步到7%。与此同时,凯投国际宏不雅经济咨询公司将越南增长预期保持在7%。

报导称,9月停止前,其他机构也针对越南经济给出了亮眼的猜想数据。例如,亚洲开辟银行估计越南经济增速为6.8%。今朝该机构很能够还在推敲上调这一预期。

还有很多专家以小我名义作出积极猜想。渣打银行经济学家爱德华·李估计,越南2019年经济增速将达到6.9%,并将把上升趋势保持到2021年。

大年夜多半专业机构认为,之所以作出上述评价,主如果由于本国直接投资愈来愈喜爱越南,该国对外出口持续增长,加工业和制造业稳步生长,内需赓续增长等。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。