2019-09-19 14:04:34 来源:参考消息网 义务编辑:王天僚
核心提示:“病毒是脆弱的器械,邻近一旦起火,起首会熔化,然后毁掉落外面的器械。”

参考消息网9月19日报导 美媒称,16日俄罗斯一个机密实验室爆炸,随后产生火警。世界上唯一两个存放天花病毒的处所,这是个中之一。据报导,变乱中有一人受伤,被转移到邻近的烧伤中间。

据美国兴趣迷信网站9月17日报导,俄罗斯国度病毒学和生物技巧研究中间位于新西伯利亚,其研究人员研究的是一些恐怖的病毒,包含埃博拉、炭疽和马尔堡病毒。不过该研究中间称,大年夜火并没有影响到存放这些病毒的修建。

根据该研究中间的一份声明,该实验室称,在六层楼高的钢筋混凝土实验室的卫生考验室停止维修的过程当中,五楼的一个气罐产生爆炸。声明说:“当时没有停止任何人体的生物原料实验。”

据《洛杉矶时报》2006年报导,作为暗斗时代的生物兵器实验室,该研究中间曾有大年夜约100栋修建,乃至还有坟场,听说一名给本身打针了高致命性马尔堡病毒的迷信家就安葬在那边。

据美国审计总署说,2000年对该实验室的一次拜访注解,这些迷信家不再“从事进击性的研究”。该研究中间网站称,如今迷信家们展开各类感染病的传播、疫苗研发、病毒基因组测序等生物医学研究,以“对抗全球感染性威逼”。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。