2019-10-09 06:08:01 来源:参考消息网 义务编辑:卫嘉
核心提示:一个研究团队发清楚明了20颗环绕土星运转的新卫星,从而使土星的已知卫星数量达到至少81颗。在此之前,木星是太阳系中具有最多已知卫星(79颗)的行星。

参考消息网10月9日报导 西媒称,国际地理学结合会日前宣布,一个研究团队发清楚明了20颗环绕土星运转的新卫星,从而使土星的已知卫星数量达到至少81颗。在此之前,木星是太阳系中具有最多已知卫星(79颗)的行星。但如今,土星夺走了这一头把交椅。

据西班牙《世界报》网站10月7日报导,这些新发明的卫星直径约为5千米。国际地理学结合会小行星不雅测中间称,这些卫星中有17颗为逆行卫星,即运转偏向与土星自转偏向相反,别的3颗为顺行卫星。

报导称,在这20颗新卫星中,离土星比来的两颗卫星环绕土星运转一圈大年夜约须要两年时间,而最远的卫星则须要大年夜约三年才能绕土星运转一圈。

该研究团队由卡内基迷信学会的地理学家斯科特·S·谢泼德引导。谢泼德在一份声明中说:“研究这些卫星的运转轨道不只可以提醒它们的来源,还可以供给有关土星构成时代四周情况的重要信息。”

报导称,这20颗新卫星是应用位于夏威夷冒纳凯阿火山地理台的斯巴鲁千里镜发明的。

谢泼德说:“我们正在应用世界上最大年夜的一些千里镜来完成对巨大年夜行星四周小卫星的盘点。”他强调了这些卫星的“关键”角色,由于它们在赞助研究人员肯定太阳系行星的构成和演变过程方面发挥侧重要感化。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。