2019-10-09 15:06:32 来源:参考消息网 义务编辑:王露露
核心提示:在美国粹术期刊《国度迷信院学报》月刊编写的一篇简介文章中,塞门扎表示,他的师长教员罗斯·纳尔逊“传播了生物学的奥妙的地方和初步懂得这门学科的高兴之情”。

参考消息网10月9日报导 斯德哥尔摩诺贝尔奖委员会10月7日上午宣布,威廉·凯林、格雷格·塞门扎和彼得·拉特克利夫因发明细胞若何感知并适应人体氧气程度的变更,被合营授予2019年诺贝尔心思学或医学奖。德新社10月7日分别登载了三位诺奖取得者的小我小传,现摘编以下:

凯林:曾经是懒惰的先生

诺贝尔奖得主威廉·凯林的研究生活可以追溯到他的童年。

这位出身于纽约的研究人员在2016年的拉斯克奖颁奖仪式上回想说:“我是在太空比赛时代长大年夜的,所以在我的全部童年,迷信和工程都取得赞赏和支撑。我们家里有培养猎奇心和创造力的玩具,包含一台显微镜和一些化学实验玩具。”

但在上学时代,他承认本身却很懒惰。上高中时,他参加了为具稀有学禀赋的先生开设的暑期课程,这让他大年夜开眼界。

凯林开端发奋朝出息步,他的职业偏向也逐步晴明。他曾做过临床大夫,后来成了研究人员。

他在癌症研究范畴的任务和有关细胞对情况中氧气程度的变更所作反响的发明,使他取得了2019年诺贝尔心思学或医学奖。

这能够是这位61岁的哈佛大年夜学医学院研究人员职业生活中最重要的奖项,但相对不是他的第一个奖项。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。