2019-02-13 12:07:01 来源:参考消息网 义务编辑:李赛
核心提示:不论汽车市场上出现了甚么技巧,都可以肯定,它将是在一个支撑创新的经济体中生长起来的。世界经济正在快速变更,只要加快办法适应这一趋势,成功才会来临。


英国《旁不雅者》周刊2月9日一期封面

当日产宣布,不会在英国的桑德兰工厂临盆新的奇骏汽车时,有报导说,这是英国脱欧灾害即未光降的证据。实际上,日产的决定与英国脱欧有关,与全球汽车业的动乱有关。老牌汽车制造商认为,内燃机这一19世纪末的技巧为新的行业进入者设置了一个巨大年夜的壁垒:你不克不及白手起身地建立一家汽车公司。是以,他们嘲笑一些说法,即汽车行业能够会被电动汽车、优步等共享应用颠覆——这能够意味着更少的人具有汽车或许不合程度的无人驾驶技巧。其实,他们面对的情势很严格:特斯拉曾经证明,高端车型有一个宏大年夜的市场;谷歌在主动驾驶技巧方面抢先。丰田比来向优步投资了5亿美元,以赞助开辟主动驾驶技巧。汽车行业的另外一个新贵是戴森公司,自2015年以来,戴森在威尔特郡投资25亿英镑开辟一款具有某种无人驾驶控制功能的电动汽车。无人驾驶技巧对汽车行业的将来生长相当重要,由于它承诺增添出租车本钱——至少在城市,这能够会增添汽车具有量。另外,现实证明,氢燃料电池能够是汽油和柴油的低排放、碳中和的经久替换品。丰田比来推出了一款名为Mirai的氢汽车。现代也在停止大年夜量投资。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。