2019-02-15 12:02:01 来源:参考消息网 义务编辑:李赛
核心提示:今朝,德国大年夜型兵器设备的无缺率只要两到三成,其他均处于待修状况。联邦国防军的这类蹩脚状况固然与多年来军费赓续降低有关,但其外部的官僚主义风格也难辞其咎。


德国《明镜》周刊2月2日一期封面

“戈尔希·福克”号三桅帆船曾作为德国海军的骄傲被印在旧版10马克纸币上,如今却像一块锈迹斑斑的巨型废铁,在德国不来梅港的干船厂里躺了3年多。60年前,德国海军的这艘帆海教授教化船以800万马克的造价在10个月内建成。如今,其保护费用估计高达1.35亿欧元,并且估计还要好几年才能重新下水。这艘三桅帆船彻彻底底地裸显现德国联邦国防军的低能。不论装甲车、武装直升机、战斗机照样突击步枪,联邦国防军的兵器设备临盆进度迟缓,本钱则赓续上升。而兵器在设备部队后不是毛病频发,就是业已过时。今朝,德国大年夜型兵器设备的无缺率只要两到三成,其他均处于待修状况。联邦国防军的这类蹩脚状况固然与多年来军费赓续降低有关,但其外部的官僚主义风格也难辞其咎。德国国防部长冯德莱恩就职之初便宣布要经过过程改革处理国防军的成绩,但时至昔日成绩照旧,而她曾经不克不及将义务再推给前任。改革或许仍须要时间,但德国部队曾经不克不及再等。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。