2019-05-06 12:43:44 来源:参考消息网 义务编辑:王露露
核心提示:中俄协作近年来生长敏捷。两国客岁的贸易额达到创记载的1080亿美元,增幅约为25%。

参考消息网5月6日报导 俄媒称,美国国防部发布的一份申报显示,西方对俄罗斯的制裁使得中俄协作加倍密切,中国对俄罗斯的投资也有所增长。

据“昔日俄罗斯”网站5月5日报导,虽然这份文件针对中国的兵力以外,还表达了华盛顿对包含北京经济实力在内的一系列担心日渐增长。即使如许,美国军方也没忘记在文件中说起俄罗斯。这份申报说:“在西方制裁俄罗斯后,中国增长了对俄罗斯经济的投资。”

文件称,中国与俄罗斯联手“减缓美国的施压战略”。文件还说起,中国和俄罗斯常常在结合国安理会结合否决美国的提议,由于两边“都偏向于建立多极世界次序”。

报导称,中俄协作近年来生长敏捷。俄罗斯总统普京4月份宣布,中俄两国客岁的贸易额达到创记载的1080亿美元,增幅约为25%。他还强调,中俄协作曾经达到“汗青最高程度”,可认为其他国度建立榜样。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。