2019-05-09 12:24:19 来源:参考消息网 义务编辑:帅蓉
核心提示:报导称,虽然特朗普在推特上和地下评论中表示,美国正在以某种方法向中国征收关税或让中国交纳关税,但经济学家说,这具有误导性。他们说,美国出口商要对关税担任,终究美国企业和花费者要为商品价格上浮“埋单”。

参考消息网5月9日报导 美媒称,申报显示,特朗普的关税将带来数十亿美元的损掉,但为此“埋单”的不是中国,而是美国企业和花费者。

据彭博消息社网站5月8日报导,美国总统特朗普正在为进步中国商品的关税停止辩护,来由是他称这些关税对美国经济有益,并且重要由中国付出。但经济学家说现实相反。

根据美国海关与边疆保护局的数据,在截至4月10日的一年中,特朗普当局对出口自中国商品征收的关税为153亿美元。而由于关税退还和其他身分,实际征收的关税能够少于这个数字。

虽然特朗普在推特上和地下评论中表示,美国正在以某种方法向中国征收关税或让中国交纳关税,但经济学家说,这具有误导性。他们说,美国出口商要对关税担任,终究美国企业和花费者要为商品价格上浮“埋单”。

报导称,纽约联邦储备银行、普林斯顿大年夜学和哥伦比亚大年夜学的经济学家本年3月发表的一项研究申报称:“我们的研究成果注解,今朝美国的关税支有缺乏以弥补出口商品花费者遭受的损掉。”

由世界银行首席经济学家皮娜洛皮·戈德堡和美国加州大年夜学洛杉矶分校巴勃罗·法杰尔鲍姆等经济学家3月发表的另外一篇论文也发明,美国花费者和企业承当了特朗普关税的价值。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。