2019-09-29 11:10:50 来源:参考消息网 义务编辑:王露露
核心提示:根据新的平易近调成果,大年夜多半美国人支撑对特朗普总统展开弹劾查询拜访。

参考消息网9月29日报导 外媒称,美国共和党人9月27日晚间开端否决特朗普总统。与此同时,在一周来白宫曝出一系列爆炸性消息后,平易近调显示公众的立场开端向支撑弹劾查询拜访的偏向改变。

据英国《泰晤士报》网站9月28日报导,在告发者说白宫官员试图掩盖特朗普本年7月与乌克兰总统通话的证据后,国会两院的共和党议员地下表示否决总统。特朗普在德律风中请乌克兰总统泽连斯基发掘对平易近主党敌手拜登及其儿子倒霉的材料。

9月27日,来自内华达州的共和党议员马克·阿莫代伊表态支撑对特朗普展开弹劾查询拜访。他说:“让我们完成这个法式榜样,看算作果若何。”

这起丑闻的敏捷发酵让一些平易近主党人信赖,他们所控制的众议院能够会在11月底的感恩节假期前表决经过过程对特朗普的弹劾。

在告发材料公布前,美国公共广播公司和马里斯特舆情调研所的结合平易近调成果显示,支撑弹劾查询拜访的人占49%,否决的占46%。

另外,一些迹象还注解,在共和党外部,对总统的支撑也出现了摇摆。参议院谍报委员会主席理查德·伯尔成为对这一成绩表示关怀的最位高权重的共和党人,他9月26日表示,谍报委员会将展开自力查询拜访。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。