2019-10-04 11:30:14 来源:参考消息网 义务编辑:徐诗雨
核心提示:外媒称,在美欧空客补贴纷争中,世界贸易组织(WTO)准予华盛顿对欧盟价值将近75亿美元的商品和办事采取创记载的关税制裁,欧盟方面立时威逼将停止还击。

报导称,关税将从10月18日开端实施。根据美国贸易代表办公室(USTR)发布的一份名单,从欧盟出口的飞机将被加征10%的关税,其他产品包含葡萄酒、干酪、咖啡和油橄榄等,将被加征25%的关税。

大年夜部分制裁将加诸于来自法国、德国、西班牙和英国的出口产品。USTR解释道:“这4个国度是(空客)不合法补贴的供给来源。”这也浇灭了伦敦由于行将离开欧盟而防止遭到连累的欲望。

不过,美国贸易代表莱特希泽指出:“我们欲望与欧盟停止会谈,以便为了美国休息者的好处处理这起争端。”

报导指出,就今朝来讲,这些进步的关税能够会加重布鲁塞尔与华盛顿之间的贸易重要。

在美国做出加征关税的决定之前,主管贸易的欧盟委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦就表示,假设美国加征新关税,“欧盟将别无选择,只能采取异样办法”。不过她重申“欲望找到公平的处理办法”。

报导称,美国总统特朗普欲望取得一份双边协定,以便更进一步进入欧洲市场。他将在11月13日之前决定能否对从欧盟出口的汽车加征关税。这一威逼特别令柏林担心。

欧盟正预备“以眼还眼”

据美国《纽约时报》网站10月2日报导,针对美国责备欧洲补贴空客公司的申述,世贸组织准予美国每年对高达75亿美元的欧洲商品和办事征收关税,为特朗普当局向欧洲输美飞机、葡萄酒和其他商品征税扫清了门路。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。