2019-10-06 11:05:22 来源:参考消息网 义务编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯总理梅德韦杰夫10月4日指出,在俄罗斯眼中,拉美地区不是美国的“后花圃”。

参考消息网10月6日报导 外媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫在对哈瓦那大年夜学先生发扮演讲时,责备美国当局干涉别国外交。演讲停止后,他被授予政治学荣誉博士学位。

据俄新社10月4日报导,梅德韦杰夫表示,不法政变和颠覆当局的准绳如今正在拉美地区大年夜行其道。美国不但动用“软实力”,还拨出款项弄乱他国局面。

俄总理强调,俄罗斯和古巴正遭受着强大年夜的外部压力,但不会屈从。对这类冲击的回应是两国深化协作。

梅德韦杰夫指出:“俄罗斯一直地下否决在电脑上澳门官网打鱼政治中实施制裁,个中也包含美国比来针对古巴作出的决定。我想借此机会再次重申我们与贵国人平易近联结分歧的立场。”

他表示,这些限制办法旨在改变政治经济情势。但古巴当局在复杂条件下展开改革,依附年青一代的力量和支撑。

他说:“我们在俄罗斯也开端了经济转型。对我国数以百万计的人来讲,大年夜刀阔斧的变革必弗成少。终究目标很简单:进步俄公平易近及在我国栖息者的生活质量。”

梅德韦杰夫称,苏联和俄罗斯遭到过屡次制裁,但这从未令其改变外交或交际政策,“如今和今后也会是如许”。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。