2019-10-06 11:39:55 来源:参考消息网 义务编辑:闫齐
核心提示:英媒称,欧盟曾经拒绝了英国提出的在本周末举办脱欧会谈的请求。而辅弼约翰逊就可以否延期脱欧表态抵触。

参考消息网10月6日报导 英媒称,欧盟曾经拒绝了英国提出的在本周末举办脱欧会谈的请求。而辅弼约翰逊就可以否延期脱欧表态抵触。

据路透社10月5日报导,据天空消息频道报导,欧盟表示,约翰逊的新脱欧筹划没有为杀青一项协定供给任何基本。欧盟说话人娜塔莎·贝尔托说,本周末不会就约翰逊的提议举办会谈。她还说10月7日将给英国“另外一个展示提议细节的机会”。

报导称,约翰逊10月4日重申了他不会请求延期脱欧的一向表态。他发推文说:“要么杀青新协定,要么无协定——但不会拖延。”

但是,英国当局4日在提交给苏格兰一法庭的文件中初次承认,假设在10月19日之前没有杀青脱欧协定,约翰逊将致信欧盟请求推延脱欧。

报导称,约翰逊没有解释这一明显的抵触。否决者困惑他将寻求某种合法的回避请求延期的门路,或试图向欧盟施压,使其拒绝接收延期请求。

另据英国《卫报》网站10月4日报导,英国辅弼约翰逊正快速走向一场新的宪法危机,他4日坚称英国脱欧“不会拖延”,而就在此数小时前,当局律师在苏格兰一法庭承诺,假设他未能在两周内杀青协定,他将遵守司法并请求延期。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。