2019-10-07 10:23:28 来源:参考消息网 义务编辑:黄晋一
核心提示:欧盟的卫星监测气候机构4日表示,9月全球均匀气平和史上同月最高温记载相当。这也是全球均匀气温持续第4个月接近或打破史上同月最高温记载。

参考消息网10月7日报导 据台湾“中心社”网站10月4日报导称,欧盟的卫星监测气候机构当日表示,9月全球均匀气平和史上同月最高温记载相当。这也是全球均匀气温持续第4个月接近或打破史上同月最高温记载。

哥白尼气候变更办事项目指出,9月全球气温比史上同月均匀温度赶过0.57摄氏度,比2016年9月的记载赶过0.02摄氏度。他们将二者一同视为史上9月最高温记载。

数据显示,地球高温的趋势正在持续。全球气温6月和7月接连创下史上同月最高温记载。

哥白尼气候变更办事项目表示,他们的数据进一步证明地球“经久变暖趋势”。这个机构在美国中部和东部、蒙古高原及北极部分地区记录到的气温,已数月出现比历来同月均匀赶过很多的情况。

虽然欧洲、俄罗斯西南部和南极部分地区本年9月气温比今年同月均匀气温低,但哥白尼气候变更办事项目主任泰波指出,地球气温全体趋势是加倍酷热。“由于温室气体排放情况持续,并对全球气温形成影响,将来将持续出现高温新记载”。

10月2日,在美国纽约,街头电子显示屏显示气温为93华氏度(约33.9摄氏度)。(新华社/欧新)

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。