2019-10-07 11:12:31 来源:参考消息网 义务编辑:汤立斌
核心提示:报导称,约翰逊的筹划意味着议会和最高法院之间的抵触能够仅仅是数世纪以来最大年夜宪法风暴的序幕。

参考消息网10月7日报导 英媒称,英国际阁大年夜臣泄漏,为了在10月31日完成脱欧,英国辅弼约翰逊将挑衅女王能否敢消除他的职务,而不会辞任辅弼。

据英国《星期日泰晤士报》网站10月6日报导,英国宪法危机今朝绝后严重。高等助手说,即使约翰逊的提案遭到欧盟否决,并且英国议员试图撤职他从而防止无协定脱欧产生,约翰逊也不会主动告退。

高等助手还说,即使议员宣布不信赖约翰逊当局,并赞成让一名代理辅弼取而代之,约翰逊也预备“占用”唐宁街。

消息人士称,高低两院议员乃至评论辩论过让下院议长约翰·伯科接任辅弼的想法主意,不过参与评论辩论的人中有一部分认为他没法取很多半支撑。

英国守旧党高层还宣称,即使约翰逊由于疏忽《本法案》而被裁定鄙弃法庭,他也会稳坐不动,除非面对监牢之灾。《本法案》是英国议会经过过程的防止无协定脱欧的法案。

一名高等官员说:“除非警察带着逮捕辅弼的逮捕令涌如今唐宁街10号的门口,不然他是不会离职的。”

报导称,约翰逊的筹划意味着议会和最高法院之间的抵触能够仅仅是数世纪以来最大年夜宪法风暴的序幕。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。