2019-10-09 06:08:01 来源:参考消息网 义务编辑:卫嘉
核心提示:白宫的宣布让叙利亚军事情势堕入新的纷乱状况,并给美国与欧洲盟友的关系带来更大年夜的不肯定性。

参考消息网10月9日报导 美媒称,美国总统特朗普本地时间10月7日作出摈弃在叙利亚的库尔德武装人员的决定,以兑现要从中东“无停止的战斗”中撤出的竞选承诺。但共和党批驳人士和其他人士说他正在就义美国的一个盟友,并伤害美国的信用。

据美联社10月7日报导,特朗普宣布,假设土耳其攻击叙利亚库尔德人,美军将为其让路。库尔德人与美国人并肩作战了多年。不过特朗普同时还扬言,假设土耳其做得太过分,他将摧毁土耳其经济。

报导称,即就是特朗普在国会最果断的共和党盟友也对将要摈弃叙利亚库尔德人表示末路怒。叙利亚库尔德人曾经仰仗美国的兵器和建议与极端组织“伊斯兰国”作战。这是被批驳人士斥为冲动型的特朗普交际政策做法的最新例证。

特朗普说,他懂得来自共和党领袖的批驳看法,但他不克不及苟同。

来自南卡罗来纳州的参议员林赛·格雷厄姆说,假设土耳其攻入叙利亚西南部,特别是假设土耳其击溃在为时5年铲除极端组织“伊斯兰国”的战斗中充当美国代理人的库尔德武装人员,那么土耳其的北约成员资格应当被暂停。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。