2019-10-09 06:08:01 来源:参考消息网 义务编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,英国辅弼约翰逊10月7日敦促美国重新推敲能否赐与涉嫌在英国一路车祸中招致一名青年身亡的交际官夫人宽贷豁免权。

参考消息网10月9日报导 外媒称,一名美国特务的老婆在变成一场致命车祸后逃离英国,美国因拒绝撤消她的交际宽贷豁免权而被指奉行两重标准并反叛了英美间的特别关系。假设华盛顿不改变立场,英国辅弼约翰逊将亲身请美国总统特朗普出面,由于英国2018年曾赞成美国的一项类似请求。

据英国《泰晤士报》网站10月8日报导,42岁的安妮·萨库拉斯经过过程其丈夫——43岁的乔纳森享有宽贷豁免权。乔纳森在英国北安普敦郡的克劳顿空军基地为美国谍报部分任务。

据称,8月27日晚8时30分,萨库拉斯在空军基地外驾车迎面撞上了骑摩托车的哈里·邓恩,19岁的邓恩在医院不治身亡。警方证明,她的沃尔沃汽车当时正在逆行,事发时她12岁的儿子也在车上。在警方试图撤消她的宽贷豁免权时,她举家逃往美国。

约翰逊10月7日说:“我认为将交际宽贷豁免法式榜样用作这类目标是纰谬的,我欲望安妮·萨库拉斯回来,按照这个国度履行司法法式榜样的方法恰当参与司法法式榜样。”

北安普敦郡警察局局长尼克·阿德利说,美国正在滥用“交际官享有的一项特权”。

该郡警察和犯法事务专员斯蒂芬·莫尔德称,这破坏了信赖,简直反叛了两国间的特别关系。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。