2019-10-09 06:41:01 来源:参考消息网 义务编辑:汤立斌
核心提示:这名国度安然委员会的消息人士说:“特朗普总统肯定在会谈中掉利了,只能赞成撤兵以使我们看起来像是有所收获——但是我们甚么收获都没有。美国国度安然进入了一种将来几十年风险逐步加重的状况。”

参考消息网10月9日报导 美媒称,一名懂得情况的美国国度安然委员会消息人士说,唐纳德·特朗普在与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的通话中,被后者“碾压”。

据美国《消息周刊》网站10月8日报导,在特朗普总统与埃尔多安总统6日下午按照商定通话时,特朗普说他将命令美军从叙利亚北部撤离。

据这名控制通话内容第一手情况的国度安然委员会官员说,特朗普不赞成土耳其对库尔德武装力量采取任何军事行动,但也没有在通话时代威逼说假设土耳其决定采取进攻行动,将对其实施经济制裁。

报导称,这两位引导人通话的重要议题之一,是叙利亚西南部库尔德人控制的“叙利亚平易近主军”关押的约2000名“伊斯兰国”囚犯。美军一向为“叙利亚平易近主军”供给资金增援。

特朗普对埃尔多安说,虽然美国今朝没有在叙利亚关押“伊斯兰国”组织的囚犯,然则他不想与“伊斯兰国”组织囚犯有任何干系。叙利亚国防军控制着这些被关押的囚犯。

根据白宫的声明和这名国度安然委员会官员所称,埃尔多安说,土耳其将接办这些“伊斯兰国”组织的囚犯。

凡注明“来源:参考消息网”的一切作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方法应用。